Среда
22.01.2025
11:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Кулинарные рецепты
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Мясные блюда [0]
Рыбные блюда [7]
Гарниры [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Главная » Статьи » Вторые блюда » Рыбные блюда

Запеканка из сельди
  • Сельдь — 2шт.
  • 3 столовые ложки белых молотых сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1яблоко
  • 1,5 стакана грибного соуса
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень укропа                         
  •                
  • Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4—5  часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа

    Категория: Рыбные блюда | Добавил: Кубинка (03.12.2008)
    Просмотров: 730 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Поиск

    Друзья сайта



    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz