Четверг
21.11.2024
18:55
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Кулинарные рецепты
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Безалкогольные напитки [32]
Алкогольные напитки [15]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Главная » Статьи » Напитки » Безалкогольные напитки

Квас лимонно-медовый
- вода - 1.5 л
- лимон (сок) - от 1 шт.
- мед - 4 ст. л.
- сахар - 5-6 ч. л.
- изюм - 4-5 шт.
Вскипятив 1.5л воды и охладив до 60-70С, в нее вливают сок одного лимона, добавляют мед и сахар, размешивают, накрывают марлей и настаивают в течение суток. После этого квас фильтруют через капроновый чулок, разливают в бутылки из-под шампанского, добавляют по 4-5 изюминок, закупоривают полиэтиленовыми или резиновыми пробками, и перевязывают пробки шпагатом или проволокой. Потом бутылки выносят в холодное помещение для выдержки и созревания кваса в течение 1-2 недель.

Выход кваса - две бутылки емкостью 0,75л. Подают квас к столу холодным

Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: Кубинка (05.12.2008)
Просмотров: 717 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz