Вторник
03.12.2024
20:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Кулинарные рецепты
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории каталога
Безалкогольные напитки [32]
Алкогольные напитки [15]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Главная » Статьи » Напитки » Безалкогольные напитки

Квас овсяный

- вода - 10 л
- овсяная мука (непросеянная) - 3кг
- дрожжи или хлебная ржаная закваска - 50г.
Размолоть овес и полученную муку вместе с отрубями положить в глиняные горшки, залить кипятком. Поставить в протопленную русскую печь на ночь. После охлаждения жидкость отделить с помощью сита или марли, разбавить теплой водой, заквасить дрожжами. Выдерживать 12-24 ч. Полученный квас хранить на холоде. Использовать в течение 2-3 дней

Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: Кубинка (05.12.2008)
Просмотров: 758 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz